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19/05/2015
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Grupo de investigación enológica.Actas de las jornadas científicas ’97 Carmelo García Barroso (ed.) 1999 / 455 pp. ISBN: 84-89141-23-1
ÍNDICE Estudio sobre la diferenciación de clones de la variedad Palomino Fino en el Marco de Jerez. V:G: Moreno; C.G. Barroso y S. Cruz Influencia de la edad de la cepa y de la madurez dela uva en el contenido fenólico de los mostos. J.M. Pinedo; L.M. Trillo;M.A. Álvarez ;J.A:Casas y E.Gª Maiquez Riego localizado en vid. Primeros resultados obtenidos con la Vitis Vinífera L.Pedro Ximénezen Montilla-Moriles. P.M. Pérez-Juan. Morales;F.J.Jiménez, J.L. dela Rosa y B. Jiménez Análisis molecular de dinámica de poblaciones de levaduras: efectos del SO2 y de la inoculación de levaduras en fermentación vínicas. M.Constatí; C. Reguant; M. Poblet; F. Zamora; A. Mas y J.M. Guillamón Análisis fitopatógeno Botrytis Cinerea por técnicas de biología molecular. M.Santos; I.Vallejo; L. Rebordinos; E.García; I.G. Collado y J.M. Cantoral Vinificaciones con levaduras autóctonas de la comarca del Penedés. B.Esteve; A.Gostincar; R. Bobet y J.A. Carcela Evaluación de caracteres enológicos en cepas de saccharomyces cerevisiaeautóctonas de la denominación de origen “Vinos de Madrid”. P.Hidalgo; K. Fernández y J.A. Carcela Actividades específicas In vitrode las enzimas alcohol y aldehido deshidrogenasas, alcohol acetiltransferasa y esterass de dos razas de levadura de flor, durante el envejecimiento controlado del vino. M.C. Plata; J.C. Mauricio; F. Aguilera y J.M. Ortega Optimización de las condiciones de preparación y conservación de cultivos iniciadores de Oenococuus Oenipara la realización de la fermentación maloláctica en vino. S. Maicas; P. González-Cabo; I. Pardo y S. Ferrer Análisis de la diversidad de cepas de Leuconostoc Oenos en mostos y vinos de la D.O.Utiel-Requena. M.Povedas; S.Ferrer e I. Pardo Estudio de la dinámica de poblaciones de Leuconostoc Oenos en vinos, mediante el uso de PFGE. I. Pardo; A. Rodas y S. Ferrer Ensayo de inducción de fermentación maloláctica con inóculos de bacterias de nuevo desarrollo. A.T. Palacios García; Mª J. Díaz Cortines; R.Rodríguez Hernández y P. Herrera García Experiencia de maceración carbónica con la variedad “tempranillo” en Tierra de Barros. Mª L. Álvarez Franco, P.A. Cotilla del Hoyo; Mª J. Marín Expósito y E. Zamora del Alba Utilización del ácido láctico para la acidificación de mostos y vinos. M.C. Masqué; S. Guardiola; R. Basualdo; M. Vilavella y S. Minguez Mostos y vinos elaborados con enzimas pectinolíticos : contenido de metanol. I. Revilla; S. Pérez Magariño y M.L. González Azpilicueta Diferencias en el metabolismo nitrogenado de las levaduras, en mostos garnacha con diferente grado de clarificación. D. Torres Goñi; B. Ayestarán Iturbe y C. Ancín Azpilicueta Ácidos grasos en mostos garnacha. Contenido y utilización durante la fermentación. L: Zufía; B. Ayestarán; A. García y C. Ancín Estudio preliminar del proceso de acetificación en un biorreactor piloto de tipo torre de 100 litros. H. Rubio-Fernández; M.D. Salvador y G. Fregapan. Empleo de tecnología de membrana en procesos de interés enológico. J.I. Arribas; J.A, Fernández; C.González; P. Herreras; F. Martínez y V. Rabadán Influencia dela presión sobre la composición de los mostos y vinos de Jerez. J.M. Pinedo; L. M. Trillo; M. A. Álvarez; J.A. Casas y E.Gª Maiquez Evolución de algunos compuestos volátiles durante el proceso de destilación parla la obtención de aguardientes vínicos de bajo grado (holandas). L.M. Trillo; M. A. Álvarez; J. M. Pinedo; J.A. Casas y E. Gª Maiquez Elaboración de vino de corozo. Mª J. De la Torre; G. Arrazola; Mª Carmen Millán y J. M. Ortega Levaduras vínicas recombinantes que expresan actividad de xilanasa y su aplicación enológica. A.Ganga; F. Piñaga; S. Vallés; A. Flors y A. Querol Formación y estabilidad de nuevos pigmentos derivados de antocianos. A.M. Vivar Quintana; E.M. Francia Aricha; M. T. Guerra; C. Santos Buelga y J.C. Rivas Gonzalo. Análisis delos isómeros cis y trans de la B-metil-y-octolactona en vinos blancos fermentados con madera de roble francés y americano. M.A. Sánchez-Fernández; M. S. Pérez-Coello; E.Gracía-Romero y M.D. Cabezudo Reacciones de condensación entre antocianos no acilados o acilados con ácido acético,(+) catequina y acetaldehído en disolución modelo. M.C. Pazo Álvarez; I. Ummarino y R. Di Stefano Envejecimiento biológico de los Vinos Finos de Jerez. Influencia en la composición de estos vinos de un periodo prolongado de envejecimiento. J. Gómez Benítez; J.Díez Martín y M.M. Grandal Delgado Evolución de la composición de Brandy de Jerez en el sistema de solera. M.M. Grandal Delgado; J. Díez Martín; J. Gómez Benítez y F. Perdigones. Aspectos fisiológicos de las levaduras de crianza en Vinos Finos de la D.O. Montilla-Moriles. M.A. Espejo; F. Calero y E.D. Sancho Control de los parámetros ambientales en bodegas de crianza de los Vinos Finos de Jerez. J.a. Sánchez ; C. Chilla y E. García Edad química, polimerización y color, en vinos tintos. G. Valdés, J.M. Rodríguez y c. Gómez-Cordovés Seguimiento de poblaciones de levaduras durante la crianza biológica de Vinos Finos de Jerez. J.J. Mesa; L. Riebordinos; J.A. Sánchez; E.García; J.J. Infante; C.G. Barroso y J.M. Cantoral Evolución de los monosacáridos en un vino tinto durante su envejecimiento en barricas de roble. J.L.Bernal; M.J. del Nozal; M. del Álamo y C. Cómez_Cordobés Identificación de compuestos del aroma mediante GC-EM en vinos tipo amontillado y oloroso producidos en la D.O. Montilla-Moriles. L.Moyano;L.Zea ;M.b. Cortés; J. Moreno y M. Medina. Evolución de la composición química de los aguardientes vínicos durante el proceso de envejecimiento mediante el sistema de criaderas y soleras. L.M. Trillo ; M.A. Álvarez ; J. M. Pinedo; J.A. Casa y E.Gª Maiquez Diferenciación de la crianza biológica conducida con dos razas de levadura de velo mediante compuestos del aroma. M.B. Cortés; L. Zea; L. Moyano; J. Moreno y M. Medina Aislamiento y caracterización de ésteres cinámicos. L. Zorro; D. A, Guillén y C. G. Barroso Clasificación de vinagres de vino según su composición fenólica mediante redes neuronales. M.C. García Parrilla; F. J. Heredia Mira y A. M. Troncoso González Análisis por Headspace y SPMEde compuestos volátiles con azufre en vinos. M. Mestres; O. Bustos y J. Guasch El poder espumante de mostos de variedades blancas. M. López-Barajas; e. López- Tamames; s. Buxaderas y M.C. de la Torre-Bononat Determinación de metoxipirazinas en vinos por G.C. Estudio dela extracción previa. C.Sala; O. Busto; L. Arola y J. Guasch Determinación de metanol en mosoto y vinos: puntos críticos. M.L. González-San José; E. Izcara; S. Pérez-Magariño e I. Revilla Determinación de hidroxicinamatops en la diferenciación varietal del Txakoli de Bizkaia. A.Iriondo; C. Laborra; A. Escobal; E. Elejalde e I. González Color de un vino: espesor de célula. J.A. Álvarez Saura; A, Saucedo Morales y J.A. Gómez Delgado Contenido de transResveratrol y glucósido de transResveratrol en vinos españoles. A.Peña; T. Hernández; I. Estrella y J.A. Suárez Determinación de Reservatrol en hollejos de uvas por extracción en fase sólida seguida de HPLC. A. Domínguez; L. Zorro; D. A. Guillén y C. G. Barroso Identificación dela microbiota de Vinos Finos de Jerez. J. Vila; F. Calderón; E. Navascués; J.A. Suárez; J. A. Casas y E. Gª Maiquez Determinación de la susceptibilidad ante el pardeamiento de Vino Fino de Jerez obtenido a partir de mosto sometido a procesos de oxidación controlada. C.G. Barroso; R. Castro y J.G. Benítez Incidencia del desfangado sobre la composición nitrogenada y la cinética fermentativa de vinos blancos. F. Varela; f. Calderón; J.A. Suárez y J. García Estudio de la caracterización y diferenciación del Brandy de jerez en relación con otros destilados envejecidos. M. C. Rodríguez y C. G. Barroso Optimación integral de operaciones unitarias en planta industrial de elaboración de vinos. V.M. Palacios; M.B. de Amilibia; A.A. Roldén; M. I. Vázquez; I. Caro y L . Pérez Selección de levaduras autóctonas para la fermentación en barricas de vinos blancos varietales. D.Navascués; F. Calderón y J. S. Suárez Interpretación alquímica del vino. J.A. Pérez-Bustamante


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