#ElPuertode Santa María

ÍNDICE DE LA PUBLICACIÓN

20/05/2015
img
El vino en la alimentación y la salud Luis Pérez Rodríguez, Juan Gómez Benítez y Víctor M. Palacios Macías (Eds.) ISBN: 84-141-46-0 2000 / 203 pp.
ÍNDICE Capítulo 1.- Introducción Introducción a los IV Encuentros de Primavera de la Universidad de Cádiz: el vino en la alimentación y la salud Luis Pérez Rodríguez; Juan Gómez Benítez, Víctor Manuel Palacios Macías Capítulo 2.- Conferencias plenarias Situación actual de los conocimientos sobre vino/salud. Interés de la relación entre vino blanco y vino/tinto Juan Gilbert Rahola El consumo de vino en el contexto dela dieta mediterránea Lluís Serra Majem Bebida Moderada sin problemas Juan Zafra Mezcua Efecto del vino en las enfermedades coronarias Álvaro Urbano-Márquez Control integrado en el cultivo de la vid Rosario Hernández Fernández Modificación genética de levaduras vínicas Amparo Querol Capítulo 3.- Comunicaciones libres y orales Influencia de la capacidad antioxidantes del vino en la actividad melanogénica de células C. Gómez-Cordovés, B. Bartolomé V.M. Virador Aplicación de sistemas de autocontrol sanitario en la industria enológica F. Bernal Vela, J. López González Estudio de la posible relación entre síntomas clínicos y contenido de histamina en vinos en personas con historia clínica sospechosa de histaminosis enteral. Ensayo-CLP-fase 2 F.L. Elorza Control de calidad en la elaboración de vinos con muy bajo contenido en histamina M.I.Estévez Evaluación nutricional de los niveles en cobre y zinc de las principales variedades de uvas y mostos comerciales de consumo directo en Andalucía Oriental. J. Fernández, M. Olalla,C. Cabrera,R. Jiménez,M.C. López Consideraciones sobre el control de plagas en la producción integrada de uva para vinificación M.A. López, R. Ocete, I. Gómez, M.E. Ocete y M.A. Pérez Estudios dela actividad biológica de extractos de uvas, mosto, hollejos y pepitas C. Lucena. A. Macho,E. Muñoz,M. Palma y C.G. Barroso Determinación por fluorescencia de los compuestos fenólicos del vino M.V. Martínez-Ortega; M.C. García-Parrilla; A.M. Troncoso La cromatografía gas-líquido con detector de ionización de llama y espectrometría de masas en la identificación de algunos género de levaduras de vinificación. Estudios de sensibilidad a antrifungicos F. Paredes, P. García, J. Mira Influencia del grado de infección por el hongo Botrytis cinerea sobre el contenido en reservatrol en uva Palomino fino. A.M. Roldán; V.M. Palacios; I. Caro; L. Pérez El vino: hecho cultural y regulación de su calidad en la comunidad autónoma de Castilla-La Mancha F. Sánchez y J. Punzón El vino entre la alimentación y la salud en el mundo antiguo (Grecia y Roma) J. García-Máiquez López y E. García Máiquez El vino en la alimentación de los riojanos durante la Edad Media F.Andrés Barrio Capítulo 4.- Comunicaciones libres. Aprovechamiento integral de subproductos de la vinificación por extracción con fluidos supercríticos : extracción de antocianos. C. Mantell. M. Rodríguez; E. Martínez de la Ossa Aprovechamiento de subproductos de vinificación por extracción supercrítica: Aceite de semilla de uva A.Molero y E. Martínez de la Ossa Desarrollo de un nuevo método para la medida de la actividad antioxidante de los compuestos fenólicos presentes en uvas y vinos. A.M. Alonso; D.A. Guillén y C. G. Barroso Posible aplicación alimentaria de las lias del vino de jerez P. Delage; M.E. Gómez; J. M. Igartuburu; J.A. Muñoz; E. Pando y F. Rodríguez Análisis de resveratrol y glucósidos de resveratrol en vinos por HPLC-MS con ionización electrospray C.Domínguez; D.A. Guillén y C.G. Barroso Evaluación nutricional delos niveles de cobre y zinc de las principales variedades de uvas y mostos comerciales de consumo directo en Andalucía Oriental J. Fernández; M. Olalla; C. Cabrera; R. Jiménez; M.C. López Actividad antimicrobiana de compuestos aislados de pepitas de uvas obtenidas mediante extracción con CO2 en estado supercrítico. M. Palma; L.T. Taylor; R. M. Varela; S.J. Cutler y H.G. Cutler


Sigue a El Puerto en las redes sociales. Estamos en Facebook, Twitter e Instagram













Contacta con el Ayuntamiento

Plaza de Isaac Peral, 4
11.500 - El Puerto de Santa María
Cádiz - España
Ver en Google Maps