#ElPuertode Santa María

ÍNDICE DE LA PUBLICACIÓN

20/05/2015
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Acta de VI Congreso de la Asociación Española de Enólogos:
entre la tradición y la innovación

Belén Puertas García y Juan Gómez Benítez (Eds.)
ISBN: 84-89141-48-7
2001 / 390 pp.
ÍNDICE
Prólogo

Conferencias plenarias

La viticultura de la luz
Carlos Falcó

Enología moderna
Peter Siseck

Sesión de enología

Compuestos fenólicos del vino y su papel en la salud
Ana Mª Troncoso González

La vinificación en tinto: aspectos tecnológicos destinados a la obtención del color
Fernando Zamora Martín

Roble francés y roble americano: sus características y efecto organoléptico en los vinos de crianza
J. Antonio Hueso Oñate

Sesión de vino de Jerez

Elaboración de los vinos de Jerez
Justo F. Casas Lucas

La crianza biológica: finos y manzanillas
Luis Pérez Rodríguez

Los vinos de Jerez
Luis García Ruiz

El Brandy de Jerez
Evaristo Babé Romero
Sesión de viticultura

El riego de la vid como fuente e variación del potencial vegetativo y de los componentes de la calidad de mostos y vinos
Enrique García-Escudero Domínguez

Mecanización integral del viñedo
Montserrat Torres Vinals

Variedades de vid para nuevos vinos en Andalucía
Alberto García Luján
Comunicaciones libres

Compuestos fenólicos antioxidantes en vinos procedentes de la variedad Palomino. Influencia de la maceración durante la fermentación.
J.M. Pinedo; L.M. Trillo y otros

Efecto de la clarificación sobre el color de vino tintos. Aplicación de la colorimetría triestímulo
J.L. Boza; S. Alonso y otros

Equilibrio líquido-vapor en destilación vínica: Determinación de volatilidades relativas aparentes
L.M. Trillo; M.A. Álvarez

Estabilización proteíca de vinos blancos mediante ultrafiltración tangencial
J.I. Arribas; J.A. Fernández y otros

Estabilización tartárica de los vino de jerez por electrodiálisis
J. Gómez; V.M. Palacio y otros

Evaluación del contenido de compuestos fenólicos en orujos de uva
J.A. Domínguez; I. M. Sánchez y otros

Evolución de compuestos fenólicos durante la fermentación de mostos de la variedad Palomino en la zona de Jerez. Influencia del desfangado
J. M. Pinedo; I. M. Trillo y otros

Evolución del contenido de Trans-resveratrol en vino de la D.O. Jumilla. Influencia del tipo de vinificación
J. Oliva; F.T. San Nicolás y otros

Evolución del contenido en resveratrol y derivados en uva afectada por “Podredumbre gris” (Botryttis cinerea)
A.M. Roldán; V.M. Palacios y otros

Filtración tangencial en vinos de Jerez. Optimización industrial en bodega
L.M. Trillo; ;M.A. Álvarez y otros

Influencia de la edad del viñedo en el contenido fenólico de uvas Monastrell: elaboración de un vino base para crianza
E. M. Díaz_Plaza; J.A. Reyero y otros

Influencia de la temperatura de fermentación y el contenido de SO2 en la elaboración de vinos de “La Mancha”, destinados a la obtención de aguardientes vinilos de bajo grado (holandas)
M.A. Álvarez; L.M. Trillo y otros

Influencia de los funguicidas (ciprodinil; fludioxonil y pirimetanil) en la viabilidad de Saccharomyces uvarum
M.A. García; J. Oliva y otros

La Tintilla de Rota: Variedad tradicional dela provincia de Cádiz y su perspectiva de futuro
B. Puertas; S. Cruz y otros

Proceso de obtención de materia colorante mediante el azufrado de mosto
V. Gómez

Programa de control en uva y vino de insecticidas y funguicidas más utilizados en la D.O.Jumilla
S. Navarro; N. Vela y otros

Tecnología de PCR aplicada al estudio de levadura Brettanomyces en las bodegas del Osborne
M. Alguacil; I. Lozano y otros

Transformación e hibridación entre levaduras de flor
M. Filgado; I. Lozano y otros













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