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El Puerto de Santa María

Bello recibe en el Centro Cívico a los alumnos del curso gratuito de manipulador de alimentos, acreditación que mejora su empleabilidad

Bello recibe en el Centro Cívico a los alumnos del curso gratuito de manipulador de alimentos, acreditación que mejora su empleabilidad
14/04/2021 #Noticias
El teniente de alcalde de Participación Ciudadana y Desarrollo Económico, Javier Bello, ha dado la bienvenida a los 30 alumnos que están esta tarde en el Centro Cívico realizando el curso de manipulador de alimentos organizado por el Ayuntamiento de El Puerto de Santa María para mejorar la formación y empleabilidad de los inscritos.

El teniente de alcalde de Participación Ciudadana y Desarrollo Económico, Javier Bello, ha dado la bienvenida esta tarde en el Centro Cívico "Augusto Tolón" a los alumnos del Curso de Manipulador de Alimentos, curso totalmente gratuito organizado por el Ayuntamiento que permite que los 30 alumnos participantes, elegidos por riguroso orden de inscripción (correspondientes a las primeras quince solicitudes cursadas on line y las primeras quince efectuadas presencialmente en el Centro), dispongan a su término del carnet acreditativo de Manipulador de Alimentos, circunstancia que les facilitará su incorporación al mercado laboral. 

“El curso, de cuatro horas de hora duración, en una sola sesión, es necesario para todas aquellas personas que por su desempeño laboral tienen contacto directo con los alimentos”, indica Bello, quien reseña que su impartición “garantiza la seguridad e higiene alimentaria en todos los procesos vinculados a esta actividad y que tengan que ver, por lo tanto, con la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio, de modo que los alumnos dispongan de todos los recursos necesarios para cumplir la normativa y las instrucciones sanitarias en vigor sobre esta materia”.

El teniente de alcalde remarcó a los asistentes que desde el Ayuntamiento de El Puerto se apuesta por esta acción formativa, cuyo profesor es Joaquín Couso Larios, “conscientes de que la obtención de esta acreditación constituye un requisito imprescindible para todas aquellas personas que buscan empleo y que quieren trabajar en oficios que implican la manipulación de alimentos, con lo que mejoramos su empleabilidad en el sector servicios, que tantos puestos de trabajo genera en nuestra ciudad”.

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