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26 ABRIL 2024 ·

La Bendita Locura inicia la temporada de actividades 2023 con una propuesta gastronómica en el campo, donde los protagonistas son los productos frescos de la tierra

La Bendita Locura inicia la temporada de actividades 2023 con una propuesta gastronómica en el campo, donde los protagonistas son los productos frescos de la tierra
18/02/2023 #Noticias
La Bendita Locura pone en marcha la primera actividad de este año 2023 ofreciéndonos de nuevo una experiencia que pone en valor las tradiciones y el campo portuense, con los productos de temporada como protagonistas esenciales de una jornada gastronómica familiar al aire libre en el Pago Balbaína Alta.

Será el sábado 4 de marzo en una de las casas de viña de mediados del siglo XIX de nuestra campiña, donde Ángela Adrover y Ana Luque vuelven a exprimir su talento emprendedor para sumar a la oferta de planes de El Puerto de Santa María.

El teniente de alcalde de Agricultura del Ayuntamiento de El Puerto de Santa María, Javier Bello, anuncia así un plan increíble en el medio rural portuense que avanza llenándose de vida y actividad para acercar su historia y su inmenso potencial al portuense y al visitante.

"Y es que cualquier excusa es buena para trasladarse a nuestra campiña y disfrutar en familia", destaca Bello. En esta ocasión La Bendita Locura con la colaboración de Cateringerbur nos proponen -con el veterinario-asador José Miguel Cantos al mando de los fogones camperos- un ritual gastronómico que tiene su origen en las tierras del Alt Camp de Tarragona y en Valls, su capital y que llega a El Puerto para fusionarse con los vinos de nuestra tierra reuniendo en la mesa tradición y diversión en una "Calçotada" para mayores y pequeños, que asarán a la brasa los famosos calçots en directo, entre otros manjares como un guiso de arroz con verduras de temporada regadas con los caldos que se elaboran en la casa. No faltarán aperitivos como tabla de quesos payoyos, tabla de embutidos, tacos al pastor, choricitos criollos, choripán... para seguir con los calçots y su salsa romesco, arroz de pollo de campo o arroz negro y una larga tarde por delante.

Sin duda, un plan muy atractivo a unos kilómetros del casco urbano que sigue siendo El Puerto, cuna de nuestra huerta y de los emblemáticos vinos de nuestra tierra que están recuperando su esplendor y su fuerza.

El teniente de alcalde de Agricultura aprovecha la ocasión para felicitar a Ángela y a Ana, dos empresarias que demuestran con su trabajo y esfuerzo que saben reinventarse para recuperar y revolucionar los conceptos clásicos que complementan las visitas tradicionales, contribuyendo a la recuperación de nuestras señas de identidad y orígenes, consiguiendo un mayor arraigo en la ciudad.

Cabe recordar que la Bendita Locura es una antigua casa de viña de mediados del siglo XIX que se ha reconvertido en alojamiento rural con apoyo de LEADER y el Grupo de Desarrollo Rural Campiña de Jerez y Costa Noroeste de Cádiz. Catalogado como Patrimonio Histórico de Andalucía que nos traslada a la naturaleza viva a muy pocos kilómetros de la ciudad y que gracias a la importante apuesta empresarial de sus propietarias, Ángela Adrover y Ana Luque, se ha convertido en muy poco tiempo en referente dentro de la provincia, como modelo de enoturismo, turismo rural y turismo de experiencias ligado al sector primario y a nuestra riqueza y patrimonio, tanto arquitectónico de la hacienda como natural por su entorno; caracterizado por ser parte del triángulo del Sherry, que conforma El Puerto junto a Sanlúcar y Jerez.

Las plazas son limitadas y es imprescindible reservar en info@labenditalocura.com o en el teléfono 670 512 230. El evento comenzará a las 14.00 horas. El precio es de 25 euros para menores de 12 años y 45 adulto.

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