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20/05/2015 #Documentos
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Acta de VI Congreso de la Asociación Española de Enólogos: entre la tradición y la innovación Belén Puertas García y Juan Gómez Benítez (Eds.) ISBN: 84-89141-48-7 2001 / 390 pp.
ÍNDICE Prólogo Conferencias plenarias La viticultura de la luz Carlos Falcó Enología moderna Peter Siseck Sesión de enología Compuestos fenólicos del vino y su papel en la salud Ana Mª Troncoso González La vinificación en tinto: aspectos tecnológicos destinados a la obtención del color Fernando Zamora Martín Roble francés y roble americano: sus características y efecto organoléptico en los vinos de crianza J. Antonio Hueso Oñate Sesión de vino de Jerez Elaboración de los vinos de Jerez Justo F. Casas Lucas La crianza biológica: finos y manzanillas Luis Pérez Rodríguez Los vinos de Jerez Luis García Ruiz El Brandy de Jerez Evaristo Babé Romero Sesión de viticultura El riego de la vid como fuente e variación del potencial vegetativo y de los componentes de la calidad de mostos y vinos Enrique García-Escudero Domínguez Mecanización integral del viñedo Montserrat Torres Vinals Variedades de vid para nuevos vinos en Andalucía Alberto García Luján Comunicaciones libres Compuestos fenólicos antioxidantes en vinos procedentes de la variedad Palomino. Influencia de la maceración durante la fermentación. J.M. Pinedo; L.M. Trillo y otros Efecto de la clarificación sobre el color de vino tintos. Aplicación de la colorimetría triestímulo J.L. Boza; S. Alonso y otros Equilibrio líquido-vapor en destilación vínica: Determinación de volatilidades relativas aparentes L.M. Trillo; M.A. Álvarez Estabilización proteíca de vinos blancos mediante ultrafiltración tangencial J.I. Arribas; J.A. Fernández y otros Estabilización tartárica de los vino de jerez por electrodiálisis J. Gómez; V.M. Palacio y otros Evaluación del contenido de compuestos fenólicos en orujos de uva J.A. Domínguez; I. M. Sánchez y otros Evolución de compuestos fenólicos durante la fermentación de mostos de la variedad Palomino en la zona de Jerez. Influencia del desfangado J. M. Pinedo; I. M. Trillo y otros Evolución del contenido de Trans-resveratrol en vino de la D.O. Jumilla. Influencia del tipo de vinificación J. Oliva; F.T. San Nicolás y otros Evolución del contenido en resveratrol y derivados en uva afectada por “Podredumbre gris” (Botryttis cinerea) A.M. Roldán; V.M. Palacios y otros Filtración tangencial en vinos de Jerez. Optimización industrial en bodega L.M. Trillo; ;M.A. Álvarez y otros Influencia de la edad del viñedo en el contenido fenólico de uvas Monastrell: elaboración de un vino base para crianza E. M. Díaz_Plaza; J.A. Reyero y otros Influencia de la temperatura de fermentación y el contenido de SO2 en la elaboración de vinos de “La Mancha”, destinados a la obtención de aguardientes vinilos de bajo grado (holandas) M.A. Álvarez; L.M. Trillo y otros Influencia de los funguicidas (ciprodinil; fludioxonil y pirimetanil) en la viabilidad de Saccharomyces uvarum M.A. García; J. Oliva y otros La Tintilla de Rota: Variedad tradicional dela provincia de Cádiz y su perspectiva de futuro B. Puertas; S. Cruz y otros Proceso de obtención de materia colorante mediante el azufrado de mosto V. Gómez Programa de control en uva y vino de insecticidas y funguicidas más utilizados en la D.O.Jumilla S. Navarro; N. Vela y otros Tecnología de PCR aplicada al estudio de levadura Brettanomyces en las bodegas del Osborne M. Alguacil; I. Lozano y otros Transformación e hibridación entre levaduras de flor M. Filgado; I. Lozano y otros

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