El Puerto celebra la Fiesta Nacional del 12 de octubre

El Ayuntamiento de El Puerto de Santa María invita a toda la ciudadanía a celebrar el próximo domingo 12 de octubre el Día de la Hispanidad y Fiesta Nacional de España, una fecha para poner en valor la unidad, la igualdad, la convivencia y la libertad de todos los españoles.
Los actos institucionales comenzarán a las 10:30 horas en la Plaza Isaac Peral con la tradicional Izada de Bandera, la interpretación del Himno Nacional y el Homenaje a los Caídos. El alcalde de El Puerto de Santa María, Germán Beardo, presidirá el acto, acompañado por miembros de la Corporación Municipal y autoridades civiles y militares.
Tras el acto institucional, asistirán a una eucaristía en la Basílica en honor a la patrona de la Guardia Civil, la Virgen del Pilar.
Este año, por primera vez, la celebración continuará en el Parque de la Victoria, de 13:00 a 16:00 horas, con un evento abierto a toda la familia, que combinará ocio, gastronomía y actividades para todas las edades.
La concejalía de Relaciones con la Ciudadanía, dirigida por Javier Bello, en colaboración con la Diputación de Cádiz, CEEI, Saborea Cádiz, Cemuproan y la Asociación Cultural "Los Jartibles", ha preparado un programa que incluye show cooking en directo, barra a precios populares, degustaciones, photocall, tirolina, puente colgante, castillo hinchable y el espectacular Circuito Night Guardian, además de un punto informativo de adopción de mascotas.
En concreto, "Saborea Cádiz, Saborea tu Provincia" reunirá a más de una veintena de pequeños y medianos productores agroalimentarios, que ofrecerán una experiencia gastronómica abierta a todos los públicos con degustaciones, showcookings en vivo y venta directa de productos provinciales con más de 300 referencias.
Durante la jornada, los visitantes podrán descubrir y saborear lo mejor de la provincia: quesos, vinos, aceites, conservas, mieles, cervezas, productos de repostería y embutidos. Además, se ofrecerá un showcooking en directo a cargo del chef Francisco Guzmán, de la Escuela de Hostelería de la Fundación Osborne, que deleitará a los asistentes con un arroz cremoso con verduras de la huerta, hecho con ingredientes 100% gaditanos.
"Saborea Cádiz, Saborea tu Provincia" es un proyecto que crea oportunidades para las pequeñas empresas agroalimentarias provinciales, fomentando la visibilidad, la comercialización y el valor de sus productos. Esta iniciativa está financiada por el Programa Dipuinnova Plus del Área de Planificación, Coordinación y Desarrollo Estratégico de la Diputación Provincial de Cádiz, a través de una subvención nominativa, y es impulsada por el CEEI Bahía de Cádiz, fundación sin ánimo de lucro que fomenta la inversión, la creación de empleo y la innovación en el tejido empresarial de la Bahía de Cádiz.